kozert im tfg
konzert im tfg mobil

Am Theodor Fliedner Gymnasium

Die Cafeteria (Öffnungszeiten 8.30 Uhr bis 14.30 Uhr)

Für ein gesundes (zweites) Frühstück bietet die Cafeteria schon ab 8.30 Uhr ein Angebot an verschiedenen (auch veganen) Brötchensorten, reich belegt mit Aufschnitt, Käse oder vegetarisch. Als Getränke werden Voll- und Erdbeermilch, Kakao und weitere kalte Getränke angeboten.

Mittags erwarten die engagierten Mitarbeiterinnen der Cafeteria alle Schülerinnen und Schüler, die ein klassisches oder vegetarisches Gericht vorbestellt haben (elektronische Verbuchung). Die Speisen werden von einem professionellen Schulcaterer nach dem Cook+Chill-Verfahren zubereitet und täglich frisch angeliefert. Für die ausgewogenen Gerichte werden Bio-Lebensmittel und Lebensmittel aus der Region saisonal abwechselnd verwendet. Ein frischer Salat kann in der Mittagszeit auch ohne Vorbestellung gekauft werden. Dabei hat man die Wahl zwischen verschiedenen Salatsorten.

cafeteria theke tfg

Des Weiteren bietet die Cafeteria Natur-Joghurt mit Müsli, Obst und Süßigkeiten (u.a. Fair-Trade- Produkte) und diverse, öfter wechselnde Snacks an. Kostenloses Trinkwasser mit und ohne Kohlensäure ergänzt das umfangreiche Angebot. Nicht zuletzt ist die Cafeteria ein beliebter Aufenthaltsort in Freistunden und in den Pausen.

theodor fliedner gymnasium icon schulkonzept

Nachmittagsbetreuung Ein Angebot für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen

Liebe Eltern,
der schulische Erfolg Ihres Kindes ist unser vorrangiges Ziel. Die Beherrschung grundlegender Lern- und Arbeitstechniken ist für eine erfolgreiche Schullaufbahn wichtig. Dazu bieten wir Ihrem Kind qualifizierte Hilfe bei den Hausaufgaben, die in enger Anlehnung an den Unterricht erfolgt. Vielseitige sportliche und kreative Freizeitaktivitäten runden unser Betreuungsangebot ab.
Ihr Team der TFG-Nachmittagsbetreuung

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Ihr habt den Sprung auf unser Gymnasium geschafft und werdet nach neun Jahren die Abiturprüfung ablegen. Da heißt es von Anfang an effektiv zu lernen, die Lernzeit gut einzuteilen und die Hausaufgaben zügig zu erledigen. Gut, wenn Ihr Vokabeln schnell lernt und sicher behaltet, Texte leicht versteht und dabei mit anderen Schülern gut zusammenarbeitet. Wie das geht, lernt Ihr bei uns. Aber keine Sorge, der Spaßfaktor kommt hier nicht zu kurz! Erholen und entspannen könnt Ihr Euch bei sportlichen Aktivitäten, Kreativangeboten und Gesellschaftsspielen.

Wir freuen uns auf Euch!
Euer Team der TFG-Nachmittagsbetreuung

NACHMITTAGSBETREUUNG auf einen Blick:

Montag-Freitag 12-16 Uhr Betreuungszeiten

Warmes Mittagessen vier Gerichte zur Auswahl

theodor fliedner gymnasium icon schulgemeinde

Qualifizierte Hausaufgabenbetreuung durch unser Team, durch Lehrer, Oberstufenschüler und ehrenamtliche Helfer

theodor fliedner gymnasium icon schulgemeinde

Vielfältiges Freizeitangebot wie Tischtennis, Fußball, Basketball, Gesellschaftsspiele, Kicker, Basteln, Malen, Werken, Backen, Kochen, DVD-Filme,...

blumenmuster

Ansprechpartner:

Elisabeth Bockting-Reuter,
Uwe Strege

Betreuungskosten:

Die Betreuungskosten betragen 90,- EUR pro Monat. Die Kosten für gebuchte Mittagessen begleichen sie bitte direkt bei unserem Caterer.

Anmeldung:

Bei Interesse an unserer Nachmittagsbetreuung richten Sie Ihre Anfrage bitte an folgende Anschrift:

THEODOR-FLIEDNER-GYMNASIUM
Kalkumer Schloßallee 28

Tel. 0211 / 94 057 01 (Sekretariat)
Tel. 0211 / 94 057 49 (Nachmittagsbetreuung)
mail@tfg-duesseldorf.de
nachmittagsbetreuung@tfg-duesseldorf.de

schueler des theodor fliedner gymnasiums auf dem pausenhof
pausenhof des theodor fliedner gymnasiums

Arbeitsgemeinschaften am TFG

Langjährige Tradition an unserer Schule ist ein sehr breites Angebot von Arbeitsgemeinschaften. Nicht nur Lehrer, sondern auch ältere bzw. ehemalige Schülerinnen, Schüler und Eltern bieten hier spannende Freizeitbeschäftigungen an. Bei den über 40 Arbeitsgemeinschaften ist mit Sicherheit für jede Schülerin und jeden Schüler etwas dabei. Die Rubriken tfg in bewegung und tfg fürs ohr sind mit Ihrem Sport- und Musikangebot wohl die Vielfältigsten. Seit Jahren begeistern AGs wie z. B. die AG Modelleisenbahn, Jugend forscht oder Theater. Neuerdings bietet die AG Esscooltur auch kulinarische Erlebnisse. Besonderes Engagement können Schülerinnen und Schüler z. B. in den AGs Fairtrade, Eine-Welt, Streitschlichtung, Umwelt oder auch im Schulsanitätsdienst einbringen.

• Alle
AG Technik
AG Tennis
AG Theateraufführungen und Literaturlesungen besuchen